Allgemein

Radatz ist Superbrand

Die ausgezeichnete Markenarbeit des Wiener Fleischwarenerzeugers wurde vom belohnt

Vor über 15 Jahren wurde das Superbrands Programm in Großbritannien von Marketing und Kommunikationsexperten eingeführt. Diese setzten sich zwei Ziele: außerordentlich starke Marken sollten ins Spotlight gerückt werden und darüber hinaus sollten sich andere Marktteilnehmer daran ein Beispiel nehmen können um für die eigene Marke zu lernen.

Seither hat sich das Programm weltweit etabliert: In 88 Ländern, verteilt auf alle fünf Kontinente, ist die Auszeichnung zu einer Superbrand etwas Besonderes. Das Superbrands Brand Council, ein unabhängiges Expertengremium bestehend aus 15 Personen, bewertet.die Marken und hat damit eine entsprechend hohe Verantwortung in jedem Land, in welchem Superbrands aktiv ist. Es werden nur Personen in das Gremium aufgenommen, die als hoch spezialisierte Experten des Faches, identifiziert werden konnten.


Sympatische Marke

2013 wurde der Wiener Fleisch- und Wurstwarenerzeuger Radatz zum diesjährigen Superbrand gekürt und darf sich zu den sympathischsten Marken Österreichs zählen.

„Wir freuen uns mit dem Superbrand Award Austria 2013 ausgezeichnet zu sein und das damit einhergehende positive Feedback zu unserer Marke. Die Art und Weise des Auswahlverfahrens von Superbrands macht diese Auszeichnung für uns besonders bedeutend“, tönte es in einer Aussendung von Radatz. Hinter der erfolgreichen Geschichte des Namens Radatz steht vor allem die Persönlichkeit des Firmengründers, Franz Radatz. Er wählte in den Nachkriegsjahren den Beruf des Fleischhauers auch aus, um „etwas mit Essen zu tun zu haben”. Aus dieser Not entwickelte sich eine Leidenschaft für die Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten, die sein Leben und das seiner Familie langfristig prägen wird.

1962 wurde das erste eigenes Geschäft „auf der Wieden“ im 4. Wiener Gemeindebezirk eröffnet. Dort begann die Geschichte der Marke. Traditionsbewusstsein und Qualitätsanspruch prägen den Stil des Familienunternehmens, das mittlerweile von den Kindern des Gründers, Dr. Franz Radatz und Elisabeth Radatz-Fiebinger, geführt wird.

Der Radatz-Stastnik Konzern beschäftigt 930 Mitarbeiter und erwirtschaftet einen Jahresumsatz von EUR 168 Mio.. Beliefert werden neben den eigenen 23 Radatz-Filialen, österreichweit die wichtigsten Handelsketten.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen