Fleischerverband eGen – Zentrale Salzburg

Fleischerverband eGen – Zentrale Salzburg
Dr. Hans Lechner Straße 1, 5071 Wals-Siezenheim
+43 (0) 50-1935-22

Einkaufsgemeinschaft für gewerbliche Fleischer

20. Dezember 2024
Raimund Plautz – Aus der Innung: VR-Brillen machen Lust auf unsere Berufswelt

Raimund Plautz – Aus der Innung: das virtuelle Eintauchen mit 3D-Brillen in unsere Berufswelt.

25. November 2024
Tagung der Fleischerverbände: EU-Vorhaben im Fokus in Brüssel

Der Internationale Metzgermeister-Verband tagt in Brüssel und diskutiert EU-Vorhaben zur Entwaldungsverordnung sowie Bürokratieabbau für die Branche.

20. Juli 2024
Die SÜFFA 2024 steht in den Startlöchern: Interview mit Projektleiterin Sophie-Kristin Stähle

Das Fest für die Fleischbranche: SÜFFA 2024 steht in den Startlöchern. Die SÜFFA ist für die Fleischbranche Marktplatz, Produktschau und wichtige Zukunftsplattform – und das heuer bereits zum 27. Mal. Vom 28. bis 30. September wird die Messe Stuttgart wieder zum Mittelpunkt der Fleischerbranche. Fleisch & Co hat mit der Projektleiterin Sophie-Kristin Stähle über die Fachmesse gesprochen.

11. November 2023
Raimund Plautz: Aus der Innung

Kommentar des Bundesinnungsmeisters der Raimund Plautz: Aus der Innung Fleischer & Fleischermeister Bild von Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung .

8. November 2023
METRO Salzburg: Moderner, übersichtlicher und mit noch größerem Gastro-Sortiment

Der Betrieb in Wals-Siezenheim ist nun der modernste Metro-Markt in Österreich. METRO Salzburg: Moderner, übersichtlicher und mit noch größerem Gastro-Sortiment-

17. September 2023
Wurst-Produktion: Warum Saitlinge von Amjadi eine gute Wahl sind

Naturdärme liegen im Trend – die nationale und internationale Nachfrage hat erneut zugelegt.
Das Saarbrückener Unternehmen Amjadi liefert beste Qualität – erhältlich sind die Produkte bei allen Fleischerverbänden und Genossenschaften

8. September 2023
SÜFFA auf Charme-Tour in Österreich

SÜFFA auf Charme-Tour in Österreich. Die Verantwortlichen der Messe Stuttgart begaben sich erfolgreich auf Imagetour nach Österreich und wollen die Zusammenarbeit intensivieren. Besucht wurden erfolgreiche Fleischer, ein Aussteller in Klagenfurt und Bundesinnungsmeister Raimund Plautz. Es wurde auch eine gemeinsame Wochenend-Busfahrt zur Messe geplant. Diese wird vom Fleischerverband organisiert und soll in Wals bei Salzburg starten.

5. September 2023
Wolfgang Seidl im Interview über den Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren (IFFW)

Der 24. internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren (IFFW) geht von 19. bis 21. September in Klagenfurt über die Bühne. Anmeldungen sind noch immer möglich. Wir haben mit Chefjuror Wolfgang Seidl über diesen wichtigen Wettbewerb gesprochen und warum die Teilnahme für die Betriebe so wichtig ist.

4. Juli 2023
Falstaff-Umfrage: Österreichs beste Fleischhauer 2023

Falstaff-Umfrage: Das sind Österreichs beste Fleischhauer 2023. Die mit Spannung erwarteten Sieger der alljährlichen Falstaff-Votings stehen nun endlich fest.

Am 30 Juni öffnete in der LFS Hatzendorf, unter Beteiligung von viel Prominenz, die neue Lehrwerkstatt ihre Pforten.© LFS Hatzendorf
3. Juli 2023
LFS Hatzendorf: Neues Fleischverarbeitungszentrum wurde eröffnet

LFS Hatzendorf: Neues Fleischverarbeitungszentrum wurde eröffnet. Neue Lehrwerkstatt in kurzer Zeit fertiggestellt,