Handwerk & Unternehmen

ÖFZ ON TOUR: Gutscher, Niederösterreich

Die Marktgemeinde Königstetten im Bezirk Tulln hat seit kurzem einen Regionsladen. Der Betreiber, der ortsansässige Fleischer Karl Gutscher (im Bild mit Gattin Sonja), will mit diesem Projekt die Grundversorgung für die mehr als 2.300 Einwohnerinnen und Einwohnern der Gemeinde mit Gütern des täglichen Bedarfs aus regionaler Produktion sicher stellen. Dabei werden die Erzeugnisse von rund zehn regionalen Produzenten zum Verkauf angeboten – von Brot und Gebäck über Eier, Getränke, Obst, Gemüse bis zu Fleisch. Dieses Projekt sichert die Nahversorgung in Königstetten, stärkt die Wettbewerbsfähigkeit der Region und beugt Abwanderungstendenzen vor, daher wird der Regionsladen aus Mitteln des Wirtschaftsressorts des Landes Niederösterreich sowie der ecoplus Regionalförderung unter Einbindung von EU-Kofinanzierungsmitteln unterstützt.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen