Kuttermesser
Handel & DirektvermarktungHandwerk & Unternehmen

Meidlinger Markt: Fleischerei Nuran ausgezeichnet

Die beliebte Metzgerei wurde mit dem Prädikat „Traditionsmarktstand" geehrt.

Erster „Traditionsmarktstand” am Markt in Meidling

Seit gut 31 Jahren bietet Kücüksivazliyan Nuran – kurz: Herr Nuran genannt – seine internationalen und regionalen Spezialitäten rund um Rind, Lamm und Geflügel in seiner Fleischerei direkt am Meidlinger Markt feil. Kürzlich erhielt der verdiente Metzger von Marktamtsdirektor Andreas Kutheil sogar das Prädikat “Traditionsmarktstand” verliehen. An Ehrungen fehlte es Herrn Nuran auch in der Vergangenheit nicht, so war er beispielsweise breits 2015 Unternehmer des Jahres für den 12. Wiener Gemeindebezirk.

Fleisch und Wurst statt Gold und Edelsteine

Obwohl sein Großvater seinerzeit bereits in Marseille als ”der Fleischhauer” galt, war Nurans Weg zu dem Gewerbe kein schnurgerader. Ursprünglich hatte er das Goldschmiedehandwerk erlernt und erst mit dem Umzug von der Türkei nach Wien wechselte er das Gewerbe. Fest steht, beide Berufe verlangen reichlich Kreativität und benötigen auch kaufmännisches Verständnis.

Ein Besuch am Meidlinger Markt Stand 26-28 lohnt sich. © Nuran Fleischspezialitäten

Spezialitäten am Marktstand

Die Spezialitäten des Hauses Nuran sind Rind, Lamm und Geflügel – Halal geschlachtet. Von frisch gegrillten Kebabs in Fleischerqualität, fertigen, rohen Adana-Spießen, Souvlaki, zarten Lammkoteletts bis hin zu handfesten Porterhouse-Steaks zum Mitnehmen, die Auswahl ist mannigfaltig. Und besonders berühmt sind Nurans herrliche, orientalische Würste. Geschmacklich unerreicht ist da die Merguez-Bratwurst, die aus Kalb, Lamm und Rindfleisch besteht und ein französisch-orientalischen Aroma hat. Das Rezept stammt noch vom Großvater aus Marseille und ist ein sorgsam gehütetes Familiengeheimnis. Und neben all den Fleischspezialitäten gibt es an dem stimmungsvollen Marktstand auch noch orientalische Gewürze und Würzmischungen zu kaufen.

Die Lammbratwurst Merguez ist eine Rohwurst nach altem Familienrezept. © Nuran Fleischspezialitäten

Was den Erfolg überdies noch ausmacht

Aber einmal ganz abgesehen von der guten Qualität der hier angebotenen Produkte, hat das Unternehmen noch weiter Vorzüge zu bieten. Bei Nurat achtet man penibel auf die vorteilhafte Präsentation der guten Ware. Nirgendwo liegt Fleisch schöner geschlichtet in der Vitrine als hier. Das wird wohl noch eine Reminiszenz an den Goldschmiedeberuf sein – Juwelen werden meist auch eindrucksvoll inszeniert. Und zudem lädt dieser Betrieb nicht nur zum Einkaufen, sondern auch zum Verkosten und Verweilen ein. Vor Ort erhalten Sie neben den hervorragenden Fleischwaren von Herrn Nurat auch eine unterhaltsame und kompetente Koch-Beratung gratis dazu.

Meidlinger Markt Stand 26-28, 1120 Wien
Montag bis Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 bi 12:00 Uhr

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Fleisch & Co pur

Unser Angebot für ihr Lesevergnügen:
Genießen Sie alle tagesaktuellen Meldungen von Fleisch & Co ganz ohne Werbung und Daten-Tracking auf Ihrem Gerät. Das bedeutet für Sie: Weniger Ablenkung, mehr Fokus auf das Wesentliche und keine Einschaltungen.

Jetzt bestellen um nur 1€ im Monat.

Zum Angebot!

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen