Handwerk & Unternehmen

Bizerba übernimmt Startup im Bereich Brotschneiden

Supermärkte und Bäckereien bieten Brot immer häufiger auch bereits geschnitten an. Mit der 90-prozentigen Mehrheitsbeteiligung an dem Brotschneidespezialisten jmo solution tritt Bizerba verstärkt in das Bäckereiumfeld ein und ergänzt damit das eigene Portfolio rund um die Tätigkeiten Wiegen, Schneiden und Auszeichnen optimal.

Mit dem Lösungsportfolio von dem Startup jmo solution wird Bizerba künftig auch den Bakery-Bereich verstärkt bedienen. Die Maschinen des nordrheinwestfälischen Brotschneidespezialisten stechen mit ihrer klaren Funktionalität und dem eleganten Design deutlich aus dem Wettbewerb heraus.

Neben dem eigenen Brotschneider B100 bietet das Balinger Familienunternehmen seinen Kunden im Retail-Bereich somit ab sofort eine freistehende Maschine sowie eine in die Theke integrierbare Lösung.

Die Geräte von jmo solution zeichnen sich durch ihre hochwertigen Materialien aus und punkten mit selbsterklärender Funktionalität sowie minimalistisch-elegantem Design. Die komplett in Deutschland gefertigten Maschinen sind robust, langlebig und einfach zu reinigen.

Übernahme eines jungen Brotspezialisten

Das Startup wurde 2018 von Johannes Mrotz in Witten bei Dortmund auf der Basis einer langjährigen Tätigkeit in der Bäckereitechnik und einer völlig neuen Herangehensweise an das Thema Brot schneiden gegründet.

Andreas Wilhelm Kraut, Vorstandsvorsitzender, CEO und Gesellschafter der Bizerba SE & Co. KG, sagt: „Durch die Übernahme des jungen Brotschneidespezialisten jmo solution gelingt es uns, unser Produktportfolio im Bereich der Brotschneidemaschinen strategisch zu erweitern und damit unsere Präsenz im Bäckereiumfeld zu stärken. Die bestehenden Produkte von jmo solution und die große fachliche Expertise des Gründers und Geschäftsführers Johannes Mrotz bieten uns eine sehr gute Grundlage, um weitere Lösungen für dieses Segment zu entwickeln.“

Johannes Mrotz, Gründer und Geschäftsführer von jmo solution, betont: „Durch die Beteiligung von Bizerba haben wir die Möglichkeit, für unsere Kunden Produkte zu entwickeln, die neue Maßstäbe setzen werden. Hier gibt es Herausforderungen, die wir gemeinsam deutlich besser lösen können als alleine.“

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen