Genuss & Trends

Geflügelwurst: voller Genuss

Leicht, dabei herzhaft köstlich: Wurst aus Geflügel liegt im Trend und Savory Solutions leifert die besten Zutaten dazu.

Leichter Genuss und nachhaltige Landwirtschaft werden gerade bei Fleisch- und Wurst immer wichtiger. Das alles vereinen Geflügelprodukte auf besondere Art und Weise. Savory Solutions ist der Spezialist, wenn es um Zutaten für die Herstellung von Geflügelfleischprodukten geht.

Beliebt und gern gekauft

Geflügel gilt, vor allem im Vergleich mit Rind- und Lammfleisch, als kostengünstig, da die Futterverwertung ist bei Geflügel sehr effizient ist. Hühner fressen 1,9 kg Futter um, ihr eigenes Körpergewicht um ein Kilo zu erhöhen. Schweine müssen dafür drei Kilo und Rinder sogar ganze sieben Kilo verzehren. Steigende Futterkosten wirken sich so zugunsten der Geflügelfleischproduktion aus, insbesondere in Schwellenländern. Das spart jedoch nicht nur Kosten, sondern auch Ressourcen. Gleichzeitig gibt es für Geflügelprodukte keine religiösen Restriktionen, was es vor allem für die Gemeinschaftsverpflegung interessant macht.

Veränderte Ernährungsweisen wirken sich auch auf die Zielgruppe aus. Konsumen:innen hinterfragen ihre Ernährungsgewohnheiten sowie die Herkunft von Lebensmitteln und legen immer mehr Wert auf Tierwohl, Nachhaltigkeit, Regionalität und Bioqualität. Beliebt ist Geflügel besonders bei ernährungsbewussten Menschen, Frauen sowie jüngeren Verbrauchern. Was immer das Herz der eigenen Kunden höherschlagen lässt, lässt sich mit der breiten Produktpalette von Savory Solutions auch mit Geflügelfleisch produzieren. So gelingt ein köstlich leichter Geflügelaufschnitt immer perfekt mit Lyona (Art.-Nr.: 230019). Die elegante Würzung mit Pfeffer, Ingwer und leichter Zitronennote geeignet sich für Geflügellyoner.

Tipp: Wer seine Geflügelspezialitäten in der Theke ins beste Licht rücken will, wird im großen Sortiment der Wiberg Wursthüllen fündig. In vielen Qualitäten und Kalibern macht die hauseigene Geflügelwurst in diesen Hüllen immer eine gute Figur

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen