Kuttermesser
Ausbildung

Oberösterreichischer Lehrlingswettbewerb der Fleischer:innen: Laura Burgstaller hat gewonnen

Laura Burgstaller heißt Oberösterreichs bester Fleischerlehrling. Die junge Herzogsdorferin entschied den Lehrlingswettbewerb der oö. Fleischer für sich. Wir gratulieren!

Oberösterreichs beste Nachwuchsfleischerin ist Laura Burgstaller aus Herzogsdorf vom Lehrbetrieb Kölblinger aus Eberstalzell. Sie setzte sich beim oberösterreichischen Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer vor Tobias Dorfner aus Steinbach an der Steyr vom Lehrbetrieb Mandl aus Ternberg und Michaela Kitzberger aus Waldburg vom Lehrbetrieb Draxler, Hellmonsödt, durch.

Drei Mädchen und acht junge Burschen stellten sich der Konkurrenz und hatten unter Zeitdruck eine ganze Reihe von komplexen Aufgaben zu bewältigen. So mussten sie u.a. Fleisch grob und fein zerlegen, eine Schweinsschulter verkaufsfertig präsentieren, Sülze und Frankfurter herstellen, küchenfertige Erzeugnisse sowie eine Aufschnitt-, Schinken-, Speck- und Bratenplatte produzieren und entsprechend dekorativ präsentieren. Da war schnelles, genaues und sauberes Arbeiten gefragt.

Landesinnungsmeister Willibald Mandl zeigte sich erfreut über die vielen jungen Talente im Lebensmittelgewerbe, die einen Leistungs- und Ausbildungsnachweis beim Landeslehrlingswettbewerb erbracht haben.

Oberösterreichischer Lehrlingswettbewerb der Fleischer 2023: LIM Willibald Mandl, Tobias Dorfner (2.), Laura Burgstaller (1.), Michaela Kitzberger (3.), Eva Maria Schupfer, (Leitung BIPOL), Markus Geres (Geschäftsführung BÄKO Österreich) (vl.)
Oberösterreichischer Lehrlingswettbewerb der Fleischer 2023: LIM Willibald Mandl, Tobias Dorfner (2.), Laura Burgstaller (1.), Michaela Kitzberger (3.), Eva Maria Schupfer, (Leitung BIPOL), Markus Geres (Geschäftsführung BÄKO Österreich) (vl.)

 

 

 

Laura Burgstaller präsentiert den Fleischerberuf im TV

Sehenswerter Bericht von LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.lt1.at zu laden.

Inhalt laden

 

 

 

 

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen