Ausbildung

Fleisch-Sommelier-Treffen in Salzburg

40 WIFI-Absolventen machten einen Ausflug …

Jedes Jahr wird vom WIFI der Kurs „Meister-Fleischsommelier“ ausgeschrieben und von vielen Fleischer- und Küchenmeistern besucht. Die erfolgreichen Absolventen werden alle zwei Jahre zu einer gemeinsamen Reise geladen. Im Herbst war es wieder so weit, 40 Teilnehmer machten einen Ausflug nach Salzburg – und konnten sich vor Ort überzeugen, dass dieser Hotspot auch kulinarisch einiges zu bieten hat. Als Höhepunkt des Jahrestreffens verliehen KommR Willi Mandl, Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe Österreich, und Bundesinnungsgeschäftsführerin DI Anka Lorencz den Absolventen die Fleischsommelier-Nadel.

Die Reise ging unter anderem zum Raps Gewürzwerk, zur Trumer Privatbrauerei Josef Sigl in Obertrum, zum Gasthof Neumayr, zu Döllerers Wirtshaus und den Salzwelten in Hallein. Neben dem interessanten Programm mit Besichtigungen, Führungen und Verkostungen hatten die Sommelieres an diesen beiden Tagen auch reichlich Gelegenheit für Gespräche, zum Netzwerken – und natürlich viel Spaß.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen