Landwirtschaft & Umwelt

Agravis Raiffeisen AG: Online-Seminare Pigdays starten

Deutsche Online-Seminare, die vielleicht auch für österreichische Schweinehalter interessant sind!

Was erwartet den Schweinehalter in 2021? Wie sind die aktuellen Entwicklungen beim „Schweinestau”und der Afrikanischen Schweinepest (ASP)? Welche Chancen bietet der Einstieg bei bestimmten Tierwohllabeln? Diese und viele weitere Fragen stehen an den Pigdays im Fokus. Bei der neuen Live-Seminarreihe, zu der dieAGRAVIS Raiffeisen AGgemeinsam mit Topigs Norsvin einlädt, erläutern Experten die aktuelle Lage in der Schweinebranche und zeigen, welche Herausforderungen 2021 auf Tierhalter zukommen und mit welchen Lösungen sie ihren Betrieb zukunftssicher aufstellen.

An vier aufeinander folgenden Themenabenden erwarten interessierte Zuschauer vor den heimischen Bildschirmen spannende Themenschwerpunkte. Start der Webinar-Reihe ist am Dienstag, 19. Januar 2021, um 19 Uhr: Dann nehmen Experten aus der gesamten Vermarktungskette – von der Produktion bis zur Schlachtung – die herausfordernde Situation der Schweinemärkte durch die Corona-Pandemie, die Afrikanische Schweinepest (ASP) und die Nutztier-Haltungsverordnung in den Blick.

Die Termine der Pigdays auf einen Blick

Weitere Brennpunkt-Themen wie die Stoffstrombilanz sowie die Bewertung des staatlichen Tierwohllabels und die Chancen der Jungsauen-Remontierung in Krisenzeiten bilden weitere Schwerpunkte der Pigdays.

Die Termine:

– 19. Januar 2021, 19 Uhr: Pigday Schweinemarkt

– 26. Januar 2021, 19 Uhr: Pigday Tierwohl

– 2. Februar 2021, 19 Uhr: Pigday Nachhaltigkeit

– 9. Februar 2021, 19 Uhr: Pigday Genetik

Detaillierte Informationen zu den Terminen, Themen und Referenten der Online-Seminare finden interessierte Teilnehmer unteragrav.is/pigdays. Die Anmeldung zum jeweiligen Live-Seminar, das über GoToWebinar stattfindet, erfolgt über einen Link auf der Webseite.

Als technische Voraussetzung ist lediglich eine gute Internetverbindung notwendig.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen