Die Weihnachtstage sind schön, manchmal aber auch schön stressig. Bis sich festliche Ruhe und strahlende Kinderaugen unter dem Christbaum einstellen, ist viel zu bedenken und noch mehr zu erledigen. Mehr und mehr Menschen greifen daher zu Fertig- oder Halbfertigprodukten.
Für beste Qualität und den Geschmack echter Hausmannskost vertrauen viele auf die Metzgerküche.
MATERIAL
10,00 kg Schweinerolle
1,20 kg Backpflaumen
0,20 kg Weinbauer OG (Art.-Nr.: 230335)
0,30 kg Marinieröl (Art.-Nr.: 219748)
SAUCE
3,00 kg Trinkwasser
0,33 kg Braune Grundsauce (Art.-Nr.: 230099) Backpflaumen
0,25 kg Maroni gegart (Konserve oder TK)
VERARBEITUNG
- Rolle von beiden Seiten einschneiden.
- Backpflaumen etwas zerkleinern und mittels Füller oder händisch einbringen.
- Außen mit Würzung bestreuen und mit Marinieröl abglänzen.
Tipp: Backpflaumen mit Cognac verfeinern!
ZUBEREITUNG
- Fleisch scharf anbraten und im Heißluftofen ca. 45 Min. bei 140°C garen.
- Braune Grundsauce mit kaltem Wasser anrühren (evtl. den Fleischsaft mitverwenden).
- Sauce mindestens 3 Min. leicht köcheln lassen.
Tipp: Sauce mit Orangensaft verfeinern!
Köstlicher Genuss
Wer seine Kunden mit selbstgemachten Festtagsspezialitäten verwöhnen will, findet im FRUTAROM Sortiment immer das Richtige.
Beispielsweise die herzhafte Vollwürzung Weinbauer OG (Art.-Nr.: 230335). Mit Paprika, Pfeffer, Koriander und groben Gewürzbestandteilen eignet sie sich besten für Spezialitäten von Rind und Schwein.
Da beim perfekten Weihnachtsgenuss die Sauce nicht fehlen darf, ist die Braune Grundsauce (Art.-Nr.: 239099) die ideale Wahl. Die vollaromatische, fleischbetonte Mischung eignet sich für klassischse Saucen aller Art und kann kreativ verfeinert werden. Überdies lassen sich damit auch wunderbar Cook & Chill-Produkte herstellen.