
Mehr und mehr Metzger bereichern ihren Mittagstisch oder das Catering-Angebot um Sous-vide-Spezialitäten von Huhn, Pute und Co. Als Halbfertigprodukt für eilige Genießer verpassen innovative Handwerker den praktischen Take-away-Köstlichkeiten ihre individuelle Handschrift und machen somit die Kunden zu eingefleischten Fans!
Genuss mit vielen Vorteilen
Sous-vide-Garen erfreut sich großer Beliebtheit, punkten die fertigen Produkte nicht zuletzt durch Geschmack, Bekömmlichkeit und die praktische küchenfertige Anwendung. Üblicherweise werden die Speisen in Vakuumbeuteln luftdicht verschlossen und mittels Dampf oder Wasser bei Temperaturen zwischen 38° C und 98° C über einen längeren Zeitraum gegart. Somit bleiben, gerade bei Geflügel, flüchtige Geschmackstoffe, natürliche Aromen und die Saftigkeit besser erhalten. Zudem nimmt das Fleisch beigefügte Gewürze oder Kräuter intensiver an.
Innovative sous-vide gegarte Geflügelgerichte erfreuen sich großer Beliebtheit beim Endkunden. Vom klassischen Hühnerfilet, mit oder ohne Sauce, über vorgegarte Chickenwings oder trendigen Pulled Turkey kommen ofenfertige Geflügelspezialitäten vermehrt auf die heimischen Teller.
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