Genuss & Trends

Käserei Reutte wird ab August Teil der Sulzberger Käserebellen

Neuer Eigentümer will Standort ausbauen und vermehrt Käsespezialitäten herstellen.

Mit den Sulzberger Käserebellen und der Käserei Reutte gehen ab 1. August 2019 zwei erfolgreiche Heumilchspezialisten gemeinsam in die Zukunft. Mit dem Standort in Reutte sollen die Produktionskapazitäten der Käserebellen erweitert und die Exportaktivitäten gesteigert werden. „Mit ihrer Heumilch-Kompetenz passt die Käserei, der größte Milchverarbeiter im Außerfern, hervorragend in unsere Unternehmensstrategie”, erklärtJosef Krönauer,Inhaber und Geschäftsführer der Sulzberger Käserebellen. Geplant ist, den Standort weiterzuentwickeln. „In Zukunft sollen in Reutte zusätzliche Käsespezialitäten hergestellt werden und der Käsereiladen das Aushängeschild für die Produkte sein – sowohl bei Einheimischen als auch bei Touristen”, erläutertAndreas Geisler,ebenfalls Geschäftsführer der Käserebellen.

„Die Übernahme wird den Heumilchstandort Reutte dauerhaft stärken. Ich freue mich – insbesondere auch für die Belegschaft – über die positive Weiterentwicklung des Betriebes durch unseren langjährigen Kooperationspartner”, bekräftigt auchJohann Meier,Geschäftsführer des bisherigen Eigentümers Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH in Kempten/Allgäu. Die Käserei produziert seit 2013 Schnittkäse für die Käserebellen. Insgesamt werden am Standort Reutte von sechs Mitarbeitern jährlich rund 7 Mio. kg Milch von 80 Lieferanten verarbeitet. Neben den Sennereien Sulzberg und Thüringerberg (beide Vorarlberg) sowie Zell am Ziller (Tirol) wird Reutte der vierte Standort der Käserebellen in Österreich. Diese sind eine 100%-Tochter der Schönegger Käse-Alm GmbH im bayerischen Prem mit insgesamt 170 Mitarbeitern. 500 Landwirte aus dem Bregenzerwald, dem Großen Walsertal, Tirol und dem Allgäu liefern jährlich 45 Mio. kg Milch, der Umsatz liegt bei 50 Mio. Euro. Sie verarbeitet ausschließlich Heumilch und exportiert ihre Produkte in mittlerweile 25 Länder.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen