Bettcher
BioEvents & TermineHandel & DirektvermarktungHandwerk & UnternehmenLandwirtschaft & Umwelt

BIO ÖSTERREICH: In Wieselburg wird es wieder Bio-phänomenal!

Vom 11. bis 12. November ist es in Wieselburg wieder so weit. Die BIO ÖSTERREICH ist DER Treffpunkt der Bio-Branche! Von Informationen rund um die biologische Produktion, den Kauf von Bio-Produkten bis hin zu einer nachhaltigen Lebensweise – diese Messe bietet für alle etwas.

Bio ist mehr als ein Schlagwort. Immer mehr Konsumenten verlangen nach biologischen Nahrungsmitteln und Produkten – die Produzenten sind gefragt, in diesem großen Umfeld ihre Spezialitäten zu positonieren.

Größte Spezial-BIO-Messe in Österreich

Die BIO ÖSTERREICH – Österreichs größte Spezialmesse für biologische Produkte und Nachhaltigkeit, bietet genau diese Gelegenheit: mit Bio-Produzent:innen in Kontakt zu treten, biologisch produzierte Produkte zu verkosten und die Geschichte dahinter kennenzulernen. So kann das Bewusstsein der Konsument:innen noch weiter geschärft und eine persönliche Beziehung aufgebaut werden.

Vom 11. bis 12. November ist in Wieselburg alles BIO

Vom 11. bis 12. November öffnet die Messe Wieselburg wieder ihre Pforten und bietet mit rund 120 Aussteller:innen aus den Bereichen Bio-Lebensmittel, Bio-Produktion und rund um das Thema Nachhaltigkeit die ideale Informationsplattform für die Szene.

Barbara Völkl ist die Projektleiterin von den Messen Bio Österreich und Ab Hof. © beigestellt

Wir haben bei Projektleiterin Barbara Völkl nachgefragt, was man heuer von der Messe erwarten darf.

Fleisch & Co: An wen richtet sich die BIO ÖSTERREICH Messe?

Barbara Völkl: „Die Bio Österreich Messe 2023 verspricht ein aufregendes Ereignis für eine breite Zielgruppe zu werden. Von Konsument:innen und Familien bis hin zu Wiederverkäufer:innen und Produzent:innen bietet diese Messe für jeden etwas.”

Fleisch & Co: Was erwartet die Besucher:innen heuer, wie kann man BIO live erleben?

Barbara Völkl: „Die diesjährige Messe bietet wieder ein vielfältiges und aufregendes Programm mit einigen Höhepunkten. Besonders wird sicherlich die Eröffnungsrede von Univ.-Prof. Dr.med.univ. Martin Grassberger sein. Im Bereich der Automatisierung wird die Zukunft präsentiert. Besucher können sich auf faszinierende Robotervorführungen und die neuesten Entwicklungen in diesem Bereich freuen. Es gibt natürlich wieder unzählige Workshops, dar- unter ein Bäckerei-Workshop von der Bäckerei Kürrer, eine Most-Sommelier-Seminar und praktische Einblicke in die Welt von ,Natur im Garten‘, für die Kids wird es Pferdevorführungen, einen spannenden Kinderlehrpfad und vieles mehr geben – und natürlich gibt es viele, viele Bio-Lebensmittel zu verkosten.“

Fleisch & Co: Dürfen eigentlich nur BIO-Lebensmittel angeboten werden?

Barbara Völkl: „Wir legen einen besonderen Schwerpunkt auf die Qualität und Nachhaltigkeit der präsentierten Produkte. In Übereinstimmung mit den höchsten Standards für biologische Lebensmittel müssen alle Aussteller:innen sicherstellen dass ihre Lebensmittel nicht nur Bio sind, sondern auch den strengen BIO-Zertifizierungen entsprechen.”

Fleisch & Co: Gibt es für Start-ups die Möglichkeit, an der Messe teilzunehmen?

Barbara Völkl:„Ja, denn die Innovation-Area ist ein entscheidender Schritt, um aufstrebenden Unternehmen den Zugang zu einer breiteren Zielgruppe zu ebnen und ihre Produkte dem Messepublikum vorzustellen. Hier können Start-ups nicht nur viele Kontakte knüpfen, sondern auch wertvolles Feedback von Expert:innen und Interessent:innen erhalten.“

Fleisch & Co: Gibt es wieder Prämierungen?

Barbara Völkl:„Natürlich! Zwei Auszeichnungen stehen wieder im Rampenlicht. Es werden die Bio-Produkte des Jahres in unterschiedlichen Kategorien gekürt. Noch besteht die Möglichkeit, teilzunehmen. Die unabhängige Fachjury besteht aus Biorama-Herausgeber Thomas Weber, Kochbuch-Autorin Katharina Seiser und Barbara Riegler, der Bundesobfrau BIO AUSTRIA und vielen anderen Expert:innen. Alle Produkte sind in der Bio-Produkt des Jahres Area präsentiert. Den Sieger:innen vom ,Bio-Produkt des Jahres‘ wird der Preis am Eröffnungstag der Messe BIO ÖSTERREICH überreicht.
Auch die ,Goldene Honigwabe‘ ist ein Symbol für Exzellenz und Qualität und wird im Zuge der BIO ÖSTERREICH verliehen. Eine erfahrene Jury aus Expert:innen hat die herausfordernde Aufgabe, die Preisträger:innen in diesen Kategorien zu ermitteln.“

Alle Infos www.bio-oesterreich.at

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen