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Lesestoff für Profis

Aus der Praxis – für die Praxis

Inspiration, Rezepte und Know-how vom Fleischer

DKA im Praxistest: Ronny Paulusch über Medium, Cuts und die Zukunft des Fleischhandwerks

DKA im Praxistest: Ronny Paulusch über Medium, Cuts und die Zukunft des Fleischhandwerks

DKA im Alltag: Im Interview erklärt Ronny Paulusch, warum Medium nicht immer 56 °C bedeutet, welche Fleisch-Cuts von der Methode besonders profitieren und wie die DKA Handwerk, Ausbildung und Zubereitung nachhaltig verändert.
Kerntemperatur neu gedacht: wie die DKA-Methode das Garen revolutioniert

Kerntemperatur neu gedacht: wie die DKA-Methode das Garen revolutioniert

Starre „56 Grad für Medium“- Dogmen haben ausgedient. Mit der Dynamischen Kerntemperatur-Analyse zeigt der Wiener Fleischsommelier Ronny Paulusch, wie Cut, Reifung, Marmorierung und Fütterung die ideale Gartemperatur bestimmen – und liefert dafür praxistaugliche, wissenschaftlich fundierte Empfehlungen.
Rezept des Monats: Schinken-Aspik

Rezept des Monats: Schinken-Aspik

Schinken-Aspik: Bei hochsommerlichen Temperaturen haben viele keinen Appetit auf ein warmes Essen. Doch der Magen soll nicht leer bleiben. Sülzen und Aspik bieten im Sommer eine köstliche und erfrischende Alternative zu warmen Mahlzeiten.
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Grilltipps vom Profi: So gelingt der Sommerklassiker auf österreichische Art

Grilltipps vom Profi: So gelingt der Sommerklassiker auf österreichische Art

Wenn der Rost glüht: Grillen in Österreich mit Tradition und QualitätErfahren Sie, wie Österreich grillt! Tipps von Profi Mehmet Ünal zu Holzkohlegrills, regionalem Fleisch und perfekten Beilagen.
Sechs Profi-Tipps für Fleisch & Fisch: So gelingt jedes Stück garantiert

Sechs Profi-Tipps für Fleisch & Fisch: So gelingt jedes Stück garantiert

Mit diesen sechs einfachen Handgriffen wird selbst das schwierigste Fleischstück zum Genuss – auch ohne Profi-Küche.
Rezept des Monats: Putenwurst mit grober Einlage

Rezept des Monats: Putenwurst mit grober Einlage

Leicht, proteinreich und vielseitig – Geflügelbratwurst passt perfekt zu aktuellen Ernährungstrends und überzeugt mit überraschend vielfältigen Geschmacksprofilen. Genau deshalb kommt sie jetzt auf den Grill. Bratwurst neu interpretiert Für viele gehört sie zu einem gelungenen Grillfest dazu – die Bratwurst! Für andere wäre ein Stadionbesuch ohne die gegrillte Köstlichkeit nicht denkbar. Mit seiner charakteristischen Würzung schmeckt der Grillklassiker auch in der Geflügelvariante einfach herrlich. Wer den Geschmack variieren möchte, kann zum Beispiel mit der deftig rauchigen Mischung Deko Churrasco oder der aromatischen Würzung Kräuterfee mit Schnittlauch, Petersilie und Lauch Akzente setzen. Material 40 kg Putenverarbeitungsfleisch hell 15 kg Speiseöl, kalt …
Thermobil
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Rezept des Monats: Der Beef-Burger

Rezept des Monats: Der Beef-Burger

Rezept des Monats - Beefburger
Rezept des Monats: Grillkäse-Taler

Rezept des Monats: Grillkäse-Taler

Ob am Spieß, als Hauptspeise oder Beilage: Wo gegrillt wird, darf Käse nicht fehlen. Doch der Käse bereichert nicht nur Grillabende. Auch in der Pfanne gebraten, etwa zu Salat oder Ofengemüse sowie in Form von BBQ-Käsesticks im Speckmantel oder panierte Chili-Cheese-Balls bringt er Geschmack und Abwechslung auf den Teller.
Rezept des Monats: Merguez  mit Rindfleisch nach französischer Art

Rezept des Monats: Merguez mit Rindfleisch nach französischer Art

Hier können Sie das Rezept als PDF downloaden.
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Das neue Kochbuch von Radatz: Ein Plädoyer für Wadschunken und Knacker

Das neue Kochbuch von Radatz: Ein Plädoyer für Wadschunken und Knacker

Der große Radatz. Das neue Kochbuch zum 60. Firmenjubiläum. Der Buchtipp!
Fleischerei Steiner gibt Tipps: Die besten Naturschnitzerl

Fleischerei Steiner gibt Tipps: Die besten Naturschnitzerl

Der Schulterschluss, eine zarte Spezialität aus dem Schweineschlögel, ist zart und herrlich leicht marmoriert und eignet sich wunderbar für Naturschnitzerl aus der Pfanne. Mittlerweile wird das Fleisch als Hüftsteak verkauft, und ist als solches eben auch ein perfektes Grillfleisch. Alle Infos: Fleischerei Steiner im niederösterreichischen Sollenau. Autorin: Andrea Pascher