Innovativ und dynamisch – so zeigt sich die Welt der Ernährung heute. Eine echte Alternative bietet den bewussten Konsumenten die goldene Mitte: Hybride Produkte kombinieren Fleisch und pflanzliche Zutaten, wie Gemüse, Pflanzenproteine, Pilze oder Samen. So werden tierische Ressourcen geschont und ein rundes Endprodukt geschaffen.
Die vielen Vorteile liegen klar auf der Hand: Durch weniger Fleisch beinhalten sie weniger Fett und Cholesterin als herkömmliche Produkte. Viele beliebte Fleisch- und Wurstwaren können mit pflanzlichen Bestandteilen ergänzt und aufgepeppt werden.
Nachhaltig essen leicht gemacht
Durch den neuen BIO Optimizer BW (Art.-Nr.: 275643) und die breite Auswahl an Bio-Zutaten für Geschmack und Funktion aus dem FRUTAROM Savory Solutions Sortiment, lassen sich beispielsweise hybride Bratwürste nun gänzlich in Bio-Qualität herstellen.
Das Neuprodukt BIO Optimizer BW (Art.-Nr.: 275643) stabilisiert die Struktur von hybrider Bratwurst und weiteren hybriden Brühwurstsorten, sorgt für die richtige Konsistenz und eine ideale Bindung der Bestandteile.
Die Zutatenmischung kommt ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus. Sie schmeckt neutral und sorgt für idealen Biss und eine feste Konsistenz von Hybridprodukten in hochwertiger Bio-Qualität.
Rezepte für Hybride Bratwürste
Pflanzlich ergänzt und tierisch Lecker: Viele beliebte Fleisch- und Wurstwaren können mit pflanzlichen Bestandteilen ergänzt und aufgepeppt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit hybrider Bratwurst? Der Imbissklassiker hat immer Saison und punktet zudem mit unvergleichlich gutem Geschmack. Probieren Sie es aus!
Das Neuprodukt Optimizer BW stabilisiert die Struktur von hybrider Bratwurst, sorgt für die richtige Konsistenz und eine ideale Bindung der Bestandteile. Die Zutatenmischung kommt ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus. Sie schmeckt neutral und sorgt für idealen Biss und eine feste Konsistenz von Hybridprodukten.
Grobe Bratwurst mit Rotkohl
Zutaten:
250g Schweinefleisch SII
60 g Schweinefleisch SVI
60 g Schweinefleisch SV
250g Rotkohl ganz (TK)
Zutaten pro kg
6 g Bratwurst Grillianer, Art.-Nr.: 230101
6 g Optimizer BW, Art.-Nr.: 270472
2 g Brätfix, Art.-Nr.: 118911
17 g Kochsalz
Wursthülle
Zubereitung
1. Das gesamte Fleischmaterial und die Möhren 4 mm wolfen
2. Das gewolfte Material mit den restlichen Zutaten vermengen
3. Die Masse in Naturdärme füllen und wie gewünscht portionieren
4. Die Würste bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C bei 72–74 °C brühen
5. Abschließend die Würste duschen und über Nacht im Kühlhaus lagern
6. Am folgenden Tag verpacken
Grobe Bratwurst mit Mais
Zutaten:
250g Schweinefleisch SII
60 g Schweinefleisch SVI
60 g Schweinefleisch SV
250g Mais ganz (TK)
Zutaten pro kg
6 g Bratwurst Grillianer, Art.-Nr.: 230101
6 g Optimizer BW, Art.-Nr.: 270472
2 g Brätfix, Art.-Nr.: 118911
17 g Kochsalz
Wursthülle
Zubereitung
1. Das gesamte Fleischmaterial und die Möhren 4 mm wolfen
2. Das gewolfte Material mit den restlichen Zutaten vermengen
3. Die Masse in Naturdärme füllen und wie gewünscht portionieren
4. Die Würste bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C bei 72–74 °C brühen
5. Abschließend die Würste duschen und über Nacht im Kühlhaus lagern
6. Am folgenden Tag verpacken
Grobe Bratwurst mit Karotten
Zutaten:
250g Schweinefleisch SII
60 g Schweinefleisch SVI
60 g Schweinefleisch SV
250g Karotten ganz (TK)
Zutaten pro kg
6 g Bratwurst Grillianer, Art.-Nr.: 230101
6 g Optimizer BW, Art.-Nr.: 270472
2 g Brätfix, Art.-Nr.: 118911
17 g Kochsalz
Wursthülle
Zubereitung
1. Das gesamte Fleischmaterial und die Möhren 4 mm wolfen
2. Das gewolfte Material mit den restlichen Zutaten vermengen
3. Die Masse in Naturdärme füllen und wie gewünscht portionieren
4. Die Würste bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C bei 72–74 °C brühen
5. Abschließend die Würste duschen und über Nacht im Kühlhaus lagern
6. Am folgenden Tag verpacken