Mit dem AMA-Handwerksiegel werden nur jene Betriebe ausgezeichnet, die sich heimischen Rohstoffen, traditionellen Spezialitäten und dem meisterlichen Handwerk besonders verbunden fühlen. Derzeit zeichnen 76 Fleischereibetriebe in ganz Österreich ihre Fachgeschäfte mit diesem Siegel aus. „Das AMA-Handwerksiegel ist eine einmalige Chance, sich als Lebensmittelhandwerker mit Tradition zu positionieren und sich gegenüber dem anonymen Mitbewerb abzuheben“, erklärt Martin Gressl, Qualitätsmanager der AMA den Hintergrund dieses Zeichens.
Regionale Wertschöpfung
„Aus der Region – für die Region – mit der Region“, lautet das Motto des AMA-Handwerksiegels. Auf regionale Partnerschaften wird daher großer Wert gelegt. Wichtig ist den Verantwortlichen auch, die Kompetenz der Fachgeschäfte hervorzuheben. Ein meisterlicher Lebensmittelhandwerker bietet neben der Beratung auch Spezialitäten, die nur er produziert.
Die sechs neu ausgezeichneten Betriebe
Fleischerei Amstler, Eva-Magdalena-Straße 12, 4322 Windhaag
Fleischerei Nötsch, Wiener Neustädter Straße 20, 2734 Puchberg/Schneeberg
Fleischerei Gruber, Hauptstraße 36, 8250 Vorau
Fleischerei Pachinger, Hauptstraße 38, 4341 Arbing
Fleischerei Franz und Doris Steiner-Bernscherer, Hauptplatz 15, 2601 Sollenau
Metzgerei Rettensteiner, Hans-Kappacherstraße 9, 5600 St. Johann im Pongau
(Red/AMA)