Thermobil
Produktion & Industrie

Verein Nachhaltige Tierhaltung Österreich (NTÖ): 20 Jahre Haus der Tierzucht – Erfolgsgeschichte besonderer Institutionen

20 Jahre Haus der Tierzucht: Erfolgreiche Zusammenarbeit und Synergien in der österreichischen Nutztierbranche seit 2004

Zwei Jahrzehnte geballtes Wissen zur österreichischen Nutztierbranche
Vor 20 Jahren, am 26. April 2004, wurde das Haus der Tierzucht in Wien eröffnet.
Seither hat sich die einzigartige Bürogemeinschaft mehrerer Dachorganisationen
der österreichischen Nutztierverbände zu einem wichtigen Akteur in der Branche
entwickelt.

Gemeinsam mehr erreichen

Ausgangspunkt war 2004 der Zusammenschluss mehrerer Dachorganisationen der
österreichischen Nutztierverbände, wie der Rinderzucht Austria, der
Schweinehaltung Österreich und des Österreichischen Bundesverbands für Schafe
und Ziegen (ÖBSZ). Durch die gemeinsame Nutzung von Infrastruktur wie
Besprechungsräumen und Druckern konnten Synergien genutzt werden. Im Laufe
der Jahre kamen weitere Organisationen wie die Geflügelwirtschaft Österreich
(GWÖ) hinzu. Die Tiergesundheit Österreich (TGÖ) ist das neueste Mitglied der
Bürogemeinschaft in Wien. Der intensive Austausch zwischen den
Dachorganisationen im Haus der Tierzucht wird als wichtiger Aspekt gesehen.
Seither hat sich die Einrichtung zu einer festen Größe in der österreichischen, aber
auch internationalen Tierzuchtszene entwickelt.

Ort des Austausches und Vernetzung

Die Gründung des Gemeinschaftsbüros ‘Haus der Tierzucht’ im Jahre 2004 war ein
entscheidender Schritt in der Entwicklung der Dachorganisationen der
Nutztierverbände. Neben der effizienten Nutzung gemeinsamer Infrastruktur ist vor
allem der intensive fachliche Austausch zwischen den Verbänden im Haus ein
entscheidender Erfolgsfaktor. “Wir sind sehr stolz auf das, was wir im Haus der
Tierzucht in den letzten 20 Jahren erreicht haben”, betont Markus Lukas, Obmann
des Vereins Nachhaltige Tierhaltung Österreich (NTÖ).

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen