Perfekte Produkte durch Präzision

Die Pökelspritzen Rühle IR 29 und IR 43 bieten maximale Präzision, hohe Leistung bis 3.000 kg pro Stunde und eine komplett schlauchlose Bauweise für beste Hygiene. Mit selbstansaugender Kreiselpumpe, homogener Gewürzlake-Aufbereitung und punktgenauer Einspritzung sind sie ideale Lösungen für moderne Fleischereibetriebe.

Die Pökelspritzen Rühle IR 29 und IR 43 bieten maximale Präzision, hohe Leistung bis 3.000 kg pro Stunde und eine komplett schlauchlose Bauweise für beste Hygiene. Mit selbstansaugender Kreiselpumpe, homogener Gewürzlake-Aufbereitung und punktgenauer Einspritzung sind sie ideale Lösungen für moderne Fleischereibetriebe.
Rühle - Fleischtechnologie aus dem Schwarzwald. © Beigestellt (2)

Perfekte Produkte durch Präzision

Wenn es um gelichmäßige, hochwertige Pökelprodukte geht, führt kein Weg an Rühle vorbei. Die Original IR 29 und IR 43 sind die idealen Pökelsritzmaschinen für innovative Fleischereibetriebe. Beide Modelle sind baugleich – mit 29 bzw. 43 Nadeln – und überzeugen durch Präzision, Effizienz und Leistung von bis zu 3.000 Kilogramm pro Stunde.

Ein entscheidender Vorteil: Die Maschinen arbeiten komplett schlauchlos. Alle lakeführenden Verbindungen bestehen aus Edelstahl, ebenso die Anlage selbst und das Transportband. Nach der Reinigung oder dem Arbeitseinsatz läuft jede Maschine vollständig leer – ein Pluspunkt für Hygiene und Prozesssicherheit.

Bettcher Trimming
Bettcher Trimming

Gewürzlake perfekt vorbereitet

Eine selbstansaugende, trockenlaufsichere Kreiselpumpe sorgt für gleichmäßige, pulsationsfreie Einspritzung und exakte Dosierung. Dank der speziellen Geometrie des Pumpenrads wird die Lake entlüftet, was ein präzises und homogenes Einspritzbild garantiert.

Auch die Gewürzlake wird perfekt vorbereitet: Ein Strahlmischer sorgt in kürzester Zeit für eine gleichmäßige Verteilung aller Zutaten im Wasser und hält diese während des gesamten Prozesses in Schwebe. So entsteht eine durchgehend homogene Würzung. Die einzeln gesteuerten Nadeln öffnen die Flüssigkeitszufuhr nur beim Eindringen ins Fleisch und stoppen sie beim Austreten oder Kontakt mit Knochen. Das Ergebnis ist eine punktgenaue, gleichmäßige Verteilung der Lake – selbst bei hohen Einspritzmengen bis zu 80 Prozent.

Mit durchdachten Details wie einer breiten Auflagefläche, einer aufklappbaren Beschickungsrampe, einem optionalen Softener und erstklassiger Reinigbarkeit erfüllen die Original IR 29 und IR 43 höchste Anforderungen in Handwerk und Industrie.

Johann Laska u. Söhne GmbH & Co KG
Holzstraße 4, 4020 Linz
Alle Infos finden Sie unter www.laska.co.at