Allgemein

„Jetzt geht’s los“

Die Abschlussklasse der LBS Salzburg war auf Sightseeing und Firmenbesuch in Wien unterwegs

Das Motto dieser Abschlussfahrt nach Wien der dritten Klasse der Landesberufsschule Salzburg, Sparte Fleischverkauf und Fleischverarbeitung, war nicht, wie manche glauben würden, „Nie wieder Schule“. Im Gegenteil, in Bezug auf das bevorstehende Arbeitsleben war das Motto der angehenden Fachkräfte: „Jetzt geht’s los“.

Unter der Leitung von Klassenvorstand Matthias Sandtner wurde am ersten Tag Firma Wiesbauer besucht. Danach war die Pasteten-Manufaktur Hink an der Reihe, bei der die Schüler und Schülerinnen selbst mit Hand anlegen durften. Die Auszubildenden waren mit Spaß und Eifer dabei und bekamen Einblicke in die Organisation, Personalstruktur und Arbeitsweise in Großbetrieben. Für die Allgemeinbildung durfte natürlich der Besuch des Riesenrades, des Naschmarktes und der Karlskirche nicht fehlen. Die abschließende Besichtigung des Stephansdomes rundete den kulturellen Teil dieses Lehrausganges ab. (Red/LBS)

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen