Im Beisein von Altbischof Maximilian Aichern, Landesrat Max Hiegelsberger, Dr. Günther Hartl (ORF), Bundesinnungsmeister Mandl Willi sowie den Vertretern der beteiligten Institutionen (HLBLA St Florian, Jägerschaft Bezirk Linz Land, Genussland OÖ und BS Linz 10) und weiteren Ehrengästen fand im würdigen Rahmen eine Verkostung des luftgetrockneten Rehrohschinkens am Bein statt.
Dieses in Oberösterreich wohl einzigartige Produkt wurde an der Berufsschule Linz 10 vom Fachexperten und Berufsschullehrer Schulrat Matthäus Segner entwickelt, das Wild stammt aus den Jagden der ARGE Wildbret Linz-Land. Die Schülerinnen Katharina und Lena reichten im Anschluss Kostproben von Rehsalami, Rehcabanossi und Rehmostschinken, welche von den Ehrengästen genussvoll konsumiert wurden.