Benz


Süffa
Allgemein

Austria’s Leading Companies: 1. Platz für Steirerfleisch

Am 26. November 2018 wurden wieder die erfolgreichsten Unternehmen Österreichs ausgezeichnet. Über eine der begehrten Trophäen konnte sich das steirische Unternehmen Steirerfleisch und ihre Geschäftsführer Karoline und Alois Strohmeier freuen.

Auch heuer hat die PwC Österreich gemeinsam mit dem KSV1870und Die Pressedie erfolgreichsten Unternehmen Österreichs gekürt. Bei Austria’s Leading Companies kommt es auf Fakten an – auf Umsatz und Ergebniswachstum der vergangenen drei Geschäftsjahre. Ein gewichtetes Kennzahlensysten, das die besten Zahlenexperten für den Wettbewerb entwickelt haben, garantiert ein objektives Ergebnis in alle Richtungen. Auch Liquidität und Eigenkapitalquote spielen eine wichtige Rolle. Die ALC-Preise wurden am 26. November 2018 für jeden Bundesland und jeweilsfürdrei Kategorien vergeben:International tätige Unternehmen und national tätige Unternehmen, wobei hier zwischen kleinen Unternehmen mit einem Umsatz bis 10 Mio. Euro und großen Unternehmen mit einem Umsatz ab 10 Mio. unterschieden wird.

In der Kategorie große Unternehmen national hat Steirerfleisch GmbH den begehrten Preis gewonnen.

Die Steirerfleisch GmbH ist ein Familienunternehmen aus dem Schwarzautal. Die Wurzeln liegen in den 1960er-Jahren, als Alfred und Christa Scheucher einen kleinen Viehhandel führten und ihn über die Jahre zu einem Schlacht- und Zerlegebetrieb ausbauten. Tochter Karoline übernahm den Betrieb und führt ihn gemeinsam mit ihrem Mann, Alois Strohmeier. 2006 kam ein zusätzliches Werk in Wolfsberg zu Steirerfleisch hinzu, 2012 übernahm man den Mitbewerber Jöbstl in Strass in der Steiermark. Letztes Jahr war Baustart für das größte Investitionsprojekt der Firmengeschichte in Wolfsberg im Schwarzautal – dieser Neubau wird das Unternehmen auch noch in nächster Zeit beschäftigen.

Einen Teil des Umsatzes investiert Steirerfleisch seit Jahrzehnten ins Unternehmen, um den Betrieb kontinuierlich und mit Bedacht weiterzuentwickeln und natürlich auch um den über 750 Mitarbeitern eine sichere Basis zu bieten. Besonders stolz ist Steierfleisch auf die Regionalität, die sehr gekonnt und innovativ mit der internationalen Vermarktung der Produkte verknüpft wird. Zudem wurde im vergangenen Jahr eine alte Rasse, das „Steirisches Duroc“, wiederbelebt. Stolz ist man auch auf die Verleihung des Goldenen Lukullus für besondere Verdienste um die österreichische Fleischwirtschaft.

Im Interview mit Die Presse zeigt sich Geschäftsführer Alois Strohmeier den neuen Herausforderungen der Zukunftgewachsen: „Vor allem, wenn es um Themen geht wie: Wo kommen die Mitarbeiter der Zukunft her, wie entwickelt sich die österreichische Landwirtschaft weiter oder welche Anforderungen stellt der Konsument unserer Produkte an die Themen Nachhaltigkeit, Tierwohl und Geschmack!“

Zum 20. Mal: Die große Gala zur ALC-Preisverleihung in der Steiermark.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen