Thermobil
Handwerk & Unternehmen

Landeslehrlingswettbewerb in Salzburg

Am 11. April ist in Salzburg der Landeslehrlingswettbewerb der Lebensmittelgewerbe erfolgreich über die Bühne gegangen. Nicht nur Landesinnungsmeister Otto Filippi freute sich über die Top-Leistungen des Nachwuchses.

Insgesamt 44 Lehrlinge stellten sich dem traditionellen Wettbewerb: 14 Bäcker-, 15 Konditor- und immerhin auch siebenFleischerlehrlinge nahmen Anfang April am Salzburger Landeslehrlingswettbewerb der Lebensmittelgewerbe teil. Die Wettbewerbsarbeiten bei den Fleischern konnten sich wirklich sehen lassen: Die Lehrlinge mussten einen Rinderstummel auslösen und zerlegen, ein Fertiggericht, eine Grill- und Barbecueplatte und eine Wurstplatte zubereiten. All diese Wettbe- werbsarbeiten wurden von allen teilnehmenden Lehrlingen mit Bravour gemeistert und von der Fachjury mit Argusaugen überprüft.

Die Jury der Fleischer bestand aus LIM Otto Filippi, Landeslehrlingswart Matthias Mache, HTL-Fachlehrer DI Matthias Sandtner und Johann Mache – und das Quintett musste sich für einen Sieger entscheiden. So wurde Lucas Pollhammer für die beste Rinderarbeit und Michael Brugger für die beste Plattenarbeit geehrt. Auch über den Gesamtsieg konnte sich Lukas Pollhammer von der Fleischerei Gerbl in Straßwalchen freuen. Silber konnte Michael Brugger von Schultes GmbH in Zell am See ergattern, und Tobias Riedlsperger von der Fleischhauerei Stefan Rass in Lofer freute sich über seine Bronzemedaille. Fleisch & Co gratuliert allen Teilnehmern ganz herzlich.

 

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen