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Anuga FoodTec 2024: PROVISUR macht industrielle Lebensmittelverarbeitung effizienter, produktiver & profitabler

Das US-Unternehmen Provisur Technologies demonstriert in Köln seine umfassende Linienkompetenz: Das gezeigte Equipment lässt sich problemlos in ganzheitliche Lösungen integrieren. Die Maschinen und Anlagen stehen für mehr Effizienz in der Anwendung, erstklassige Produktqualität und eine höhere Ausbeute.

Provisur Technologies mit Hauptsitz in Chicago / Illinois ist einer der führenden Anbieter von Anlagen für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Auf der Anuga FoodTec in Köln präsentiert das Unternehmen unter dem Motto „Pushing Boundaries“ Neuheiten aus den Geschäftsbereichen Further Processing, DMC (Defrosting, Marinating, Cooking), Slicing und Separation.

Further Processing: modernste Formtechnologie, erhöhter Durchsatz

Stellvertretend für das Segment Further Processing zeigt der Formax NovaMax 400 Former Höchstleistung. Die auf der Messe gezeigte Anlage übernimmt z. B. das Formen von Burgerfleisch, lässt sich aber auch hervorragend für Produkte wie Geflügel, Proteinalternativen, Tierfutter, Backwaren und mehr einsetzen. Die Maschine mit hydraulischem Formplattenantrieb steht für einen erhöhten Durchsatz, präzise Gewichtskontrolle, einfache Produktwechsel und niedrige Betriebskosten. Insgesamt ist die Serie NovaMax für ihre solide Konstruktion und besondere Zuverlässigkeit bekannt. Die Anlagen eignen sich für Verarbeiter jeder Größenordnung. Sie tragen zur Steigerung von Gewinn und Produktivität bei, indem sie exakte Formen mit gleichbleibenden Gewichten garantieren. Auch der auf der Messe präsentierte Formax VerTex 600 Former mit Drehtrommel für Verarbeitungslinien mit hoher Kapazität überzeugt durch hohen Durchsatz und liefert eine gleichbleibende Portionierung. Die Maschine besitzt eine duale Drehkolbenpumpe mit Servoantrieb, lässt sich vielseitig einsetzen und zeichnet sich durch ein wartungs- und reinigungsfreundliches Design aus.

Mit Provisur-Maschinen geformt & gesliced. © Provisur

DMC: schnelles, gleichmäßiges Auftauen, höhere Ausbeute

Die Marke Lutetia von DMC (Defrosting, Marinating, Cooking) zählt zu den weltweit führenden Namen der Auftau-, Marinier- und Kochtechnologien. Die innovativen Anlagen arbeiten mit einem patentierten Verfahren und überzeugen durch unübertroffene Präzision und maximale Flexibilität. Fachbesucher erleben den Lutetia Tumbler T40 mit einer Kapazität von bis zu 1.200 kg zum Auftauen von Frischfleischprodukten, z. B. Geflügel-, Rind- oder Schweinefleisch. Das patentierte Lutetia Dampf-Vakuum-Verfahren spart Zeit und verbessert die Ausbeute. Die schrittweise Dampf-Niederdruckinjektion unter Vakuum beschleunigt den Auftauprozess, ohne dass die Gefahr des Kochens der Produktoberf läche besteht. Gefrorene Blöcke werden nach und nach separiert und erreichen durch Rotation gleichmäßige Temperaturen.

Slicing: modulare Press-to-Slice- Komplettline zum automatisierten Pressen und Slicen

Ein modulares Komplettsystem vereinfacht Anwendern die automatisierte Verarbeitung von Bacon und weiteren natürlich geformten Fleischprodukten. Es sorgt mit geringem Platzbedarf für noch mehr Effizienz im Press-to-Slice-Prozess – und unterstützt fleischverarbeitende Betriebe dabei, ihre Erträge zu steigern. Die auf der Anuga FoodTec präsentierte schlüsselfertige Linie besteht aus verschiedenen, perfekt aufeinander abgestimmten Hochleistungsmodulen: Neben der Hoegger X3 Formpresse und dem neuen PtS (Press-to-Slice)-Modul mit Scan- und Positionierfunktion für mehrbahnige Slice-Linien ist das Herzstück der Linie der neue Slicer Formax SX550. Er besitzt einen besonders breiten Schneidschacht von 550 mm, ermöglicht damit das Schneiden mehrerer Produkte gleichzeitig und erreicht eine hohe Schneidekapazität.

Separation: hohe Leistung, besonders hochwertige Ergebnisse

Die Range der Band-Separatoren der Serie STS mit einer Kapazität von bis zu 5.000 kg/h arbeitet mit Soft-Tissue-Separation, einer Technologie, die besonders hochwertige Ergebnisse hervorbringt und hohe Ausbeute beim Separieren von Knochenteilen, Sehnen, Knorpeln und anderem Ausgangsmaterial erzielt. Das flexible Pressband des STS drückt die Produkte gegen eine perforierte Trommel. Durch einstellbaren mechanischen Druck passieren die weichen Teile die Löcher der Trommel, während die harten Komponenten an der Außenseite der Trommel verbleiben. Die Technologie lässt sich außerdem für Produkte wie Kartoffeln, Obst oder Gemüse einsetzen, z. B. zur Herstellung von Ready Meals, oder aber zum Entpacken von mangelhaften oder vorzeitig aus dem Verkehr gezogenen Lebensmitteln.

Provisur Technologies auf der Anuga FoodTec 2024
von 19.3.- 22.3. 2024
Halle 9.1,Stand B040-C059
Alle Infos: www.provisur.com

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