Snack-Klassiker belegt Platz eins
Das Marktforschungsinstitut Integral hat im Auftrag von „Die Menü-Manufaktur” 1000 berufstätige Österreicher:innen nach ihrem liebsten Mittagssnack gefragt. Das Ergebnis ist zwar nicht neu und auch nicht modern, aber dennoch überraschend: das gute, alte Wurstsemmerl rangiert nach wie vor auf Platz eins.
Das schnelle Semmerl direkt am eigenen Schreibtisch
Bei 61 % landet das belegte Gebäck sogar mehrmals pro Woche auf dem Mittagsteller oder besser gesagt auf der „Mittagspapierserviette”. 30 % der Befragten verlassen oft nicht einmal ihren eigenen Schreibtisch. Und ganze 39 % verbringen die Mittagspause im Aufenthaltsraum bzw. der Küche des Unternehmens. 16 % essen in der Betriebs-Kantine. Ebenfalls 16% gehen auswärts essen und das sind meist die jüngeren Mitarbeiter bzw. Männer.
Mittagessen kostet meist unter zehn Euro
Nur eine:r von zehn Befragten gibt mehr als 10 € täglich für das Mittagessen aus. Bei ganzen 46 % bleibt es zwischen 5 – 10 €, bei 45 % sogar unter 5 €. Mit weniger als 100 Euro pro Monat kommen nur 45 % der Beschäftigten aus. Frauen essen sparsamer – Männer geben tendenziell mehr aus.