Kuttermesser
Genuss & TrendsHandel & Direktvermarktung

Mittags in Österreich: am liebsten ein Wurstsemmerl

Eine neue Meinungsumfrage beweist, dass Herrn und Frau Österreichers liebste, kleine Mahlzeit immer noch die Wurstsemmel ist.

Snack-Klassiker belegt Platz eins

Das Marktforschungsinstitut Integral hat im Auftrag von „Die Menü-Manufaktur” 1000 berufstätige Österreicher:innen nach ihrem liebsten Mittagssnack gefragt. Das Ergebnis ist zwar nicht neu und auch nicht modern, aber dennoch überraschend: das gute, alte Wurstsemmerl rangiert nach wie vor auf Platz eins.

Das schnelle Semmerl direkt am eigenen Schreibtisch

Bei 61 % landet das belegte Gebäck sogar mehrmals pro Woche auf dem Mittagsteller oder besser gesagt auf der „Mittagspapierserviette”. 30 % der Befragten verlassen oft nicht einmal ihren eigenen Schreibtisch. Und ganze 39 % verbringen die Mittagspause im Aufenthaltsraum bzw. der Küche des Unternehmens. 16 % essen in der Betriebs-Kantine. Ebenfalls 16% gehen auswärts essen und das sind meist die jüngeren Mitarbeiter bzw. Männer.

Mittagessen kostet meist unter zehn Euro

Nur eine:r von zehn Befragten gibt mehr als 10 € täglich für das Mittagessen aus. Bei ganzen 46 % bleibt es zwischen 5 – 10 €, bei 45 % sogar unter 5 €. Mit weniger als 100 Euro pro Monat kommen nur 45 % der Beschäftigten aus. Frauen essen sparsamer – Männer geben tendenziell mehr aus.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen