Es klingt nach einem steirischen Traum: Johann Pabst, Küchenchef des 5-Sterne Wellnesshotels Der Steirerhof in Bad Waltersdorf, die Steirische Ölmühle Fandler sowie Labonca haben sich zu einer kulinarischen Kooperation zusammengeschlossen und präsentieren im Juni erstmals ihren neuen Bio-Schinken: „Labonca Schinken – Steirerhof Edition“. Der genussvolle Premium-Schinken besteht aus feinstem Labonca Bio-Sonnenschwein-Schinken und wird mit dem schmackhaften Kürbiskernmehl der Ölmühle Fandler ummantelt. So überzeugt der Labonca Schinken – Steirerhof Edition durch seinen würzigen Geschmack in bester Bio-Qualität. „Ich liebe die steirische Küche. In unserer Produktneuheit findet sich vieles wieder, was unsere Heimat ausmacht: Erstklassige Produktqualität und kürbiskerniger Geschmack“, freut sich Johann Pabst über seine Rezeptidee. Ausschließlich natürliche, regionale Bio-Zutaten vom Labonca Biohof und der Ölmühle Fandler werden eingesetzt, um den Schinken herzustellen.
„Es war uns schon immer ein großes Anliegen, auch Nebenprodukte – wie unsere Mehle – genussvoll und nachhaltig einzusetzen. Da ist es uns eine besondere Freude, dass das Kürbiskernmehl mit leicht salzigem Nussaroma wunderbar mit dem Fleisch von Labonca und der Gewürzmischung von Johann Pabst harmoniert“, rühmt Julia Fandler, Eigentümerin der Ölmühle, den kürbiskernigen Schinkengenuss. Die Ölmühle bezieht die Kürbiskerne von langjährigen Partnern gänzlich aus der Region – die längste Zusammenarbeit mit einem Hartberger Landwirt besteht bereits seit mehr als 30 Jahren.
Erhältlich ist der exklusive Bio-Schinken im Steirerhof in Bad Waltersdorf, im Verkaufs- u. Gastronomielokal Labonca sowie im Webshopund für Kunden der Fandler Ölmühle.