Bernhard Fraiss war Fleischhauer mit leib und Seele. Das Geschäft in St. Marein bei Graz hat er seit der Übernahme von seinem Bruder im Jahr 1980 mit viel Fachwissen und noch mehr Arbeit nicht nur durch die schwierigen Zeiten manövriert, sondern den Famillienbetrieb auch stetig erweitert und vergrößert. Besonderes Augenmerk hat der Fleischermeister auf Regionalität, seine beliebten Wurst- und Selchprodukte und die eigene Schlachtung gelegt. Gerade die eigene Schlachtung wurde durch viele Auflagen immer schwieriger zu erhalten. Doch mit einigen großen Investitionen ist es bis zuletzt hervorragend gelungen.
Großer Kundenstock
In mehr als 40 Jahren ist es Bernhard Fraiss gelungen, einen Top-Betrieb mit Schlachtung, Geschäft und Imbissstube aufzubauen. Nun hat sich Fraiss aber in die verdiente Pension verabschiedet. Die drei Töchter können den Betrieb nicht übernehmen und so sucht eine Top-Fleischerei einen ebensolchen Fleischermeister. „Gerade jetzt, wo unsere Kunden wissen, dass wir den Betrieb nicht übernehmen werden, merken wir erst so richtig, was wir ihnen bedeutet haben und welch große Wertschätzung da ist. Und wie ihnen die hervorragenden Produkte abgehen”, erzählt Tochter Anna-Lena Fraiss.
Schön wäre es, so die Familie unisono, wenn sich ein Pächter für den gesamten Betrieb findet. Das würde nicht nur den großen Kundenstock immens freuen. An alle Interessenten: Wenden Sie sich direkt an Bernhard Fraiss oder mailen Sie uns an online@fleischundco.at – wir leiten alle Anfragen verlässlich weiter.