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Investition in die Zukunft: Marcher Fleischwerke modernisiert Standort in Villach

Modernisierung am Standort Villach: Die Marcher Fleischwerke investieren in ein neues Bürogebäude, eine moderne Kantine und Produktionsanlagen – ein zukunftsweisendes Projekt für die Lebensmittelbranche.

Die Marcher Fleischwerke, zweitgrößter Arbeitgeber Villachs, haben mit einer umfangreichen Erweiterung und Modernisierung ihres Standorts ein zukunftsweisendes Projekt abgeschlossen. Über drei Jahre Bauzeit und eine Investition im mittleren zweistelligen Millionenbereich flossen in ein modernes Bürogebäude, eine neue Kantine sowie den Ausbau der Produktionsanlagen.

Ein Standort mit Signalwirkung

Im neu errichteten Büroturm an der Kasernengasse arbeiten rund 70 Mitarbeiter in lichtdurchfluteten Büros, die mit offenen Arbeitsbereichen, warmen Holzelementen und Textilböden gestaltet wurden, um ein angenehmes Arbeitsklima zu schaffen. Die Architektur setzt mit der „Marmorierung“ der Fensterflächen – inspiriert von der Struktur eines Steaks – ein sichtbares Zeichen. „Dieses Projekt zeigt, dass wir Tradition und Innovation verbinden können“, betont Geschäftsführer Norbert Marcher in einer Reportage in der Kleinen Zeitung.

Auch die neue Werkskantine orientiert sich an modernen Standards: Sie bietet eine Gasthaus-Atmosphäre und einen großzügigen Außenbereich mit Blick auf die Gerlitzen und die Burgruine Landskron. Für die 550 Produktionsmitarbeiter und die Angestellten im Büro sollen diese Neuerungen die Produktivität und Arbeitszufriedenheit fördern.

Effizienz und Internationalität

Ein weiteres Ziel des Umbaus ist die Bündelung der Verwaltung am Standort Villach, wodurch interne Abläufe effizienter gestaltet werden sollen. Der Zugang zum Bürohaus führt durch eine Lobby mit Blick in die Produktionshalle, die Zugänge zu Werk und Verwaltung bleiben jedoch getrennt.

Mit 11 Standorten in Österreich und einem Umsatz von 626 Millionen Euro im Jahr 2023 gehört die Marcher Gruppe zu den größten Nahrungsmittelherstellern des Landes. In Villach werden jährlich 100.000 Tonnen Schweinefleisch verarbeitet und 200 Millionen Burger-Patties produziert, die in 40 Länder auf vier Kontinenten exportiert werden. Bis Sommer 2025 stehen weitere Modernisierungen an, darunter der Einsatz neuer Zerlegetechnologien und die Einrichtung eines Abholmarkts.

Tradition trifft Zukunft

Das Familienunternehmen blickt auf eine 90-jährige Geschichte zurück und wird mittlerweile in der dritten Generation geführt. Mit der Modernisierung des Standorts Villach setzt die Marcher Gruppe ein klares Signal: Der Betrieb bleibt nicht nur ein starker Partner der Region, sondern zeigt auch, dass Zukunftsinvestitionen ein wesentlicher Teil der Unternehmensstrategie sind. „Der neue Büroturm und die Werkskantine sind Ausdruck unseres Bekenntnisses zu Qualität und der Wertschätzung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter“, unterstreicht Norbert Marcher.

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