Provisur
Allgemein

Landestag in Oberösterreich

Schlierbach war der Veranstaltungsort des diesjährigen Innungstreffens der oberösterreichischen Lebensmittelgewerbe.

Rund 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer besuchten den Landestag der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe am 23. Oktober in Schlierbach. Die Berufsgruppensprecher informierten über Neuigkeiten und aktuelle Herausforderungen ihrer Branchen. Innungsgeschäftsführer Mag. Heinrich Mayr stellte die Angebote der Landesinnung vor und gab eine Vorschau auf die geplanten Aktivitäten 2014. Interessante Ausblicke auf die Zukunft zeigte auch Mag.
Johannes Brandl von der SPES GmbH in seinem Vortrag „Kernaussagen zur Situation der Lebensmittelgewerbebetriebe Oberösterreich“ auf.

Erfolgreiche Lehrlinge, langjährige Unternehmer und verdiente Mitglieder wurden auch im Rahmen des Landestages geehrt – so erhielten Josef Mitterbauer (Geschäftsführer der Fleischerei Kriechbaum, Lochen), Georg Sattlecker (Mattighofen) und Landesinnungsmeister der Fleischer Willibald Mandl (Ternberg) eine Auszeichnung für stolze 30 Unternehmerjahre. Geschlossen wurde die Tagung mit einem ganz besonderen und vielsagenden Zitat von Prof. Erwin Ringel, der dem Lebensmittelgewerbe wohl aus der Seele sprach: „Es geht nicht nebeneinander, schon gar nicht gegeneinander, es geht nur miteinander.“

(Red./WKOOE)

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Bettcher

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen