Allgemein

EU-Schlachtrindermarkt: Jungstierpreise stabil bis leicht rückläufig

Österreich: Notierungen bleiben in allen Kategorien unverändert

Am europäischen Schlachtrindermarkt kann derzeit das rückläufige Jungstierangebot die hitzebedingt schwache Nachfrage leicht decken, die Preise sind stabil bis nochmals etwas rückläufig. Bei weiblichen Schlachtrindern bleibt die verfügbare Menge weiterhin knapp, dementsprechend sind die Notierungen fest oder können noch etwas zulegen.

In Österreich steht bei Jungstieren ein stabiles Angebot einer ebensolchen Nachfrage gegenüber. Bei weiblichen Schlachtrindern ist die Menge saisonüblich nochmals leicht rückläufig, teilt die Rinderbörse mit. Die Preise bleiben in allen Kategorien gegenüber der Vorwoche gleich. Uneinheitlich ist das Aufkommen im Schlachtkälberbereich, der Bedarf ist stabil, die Notierung bleibt hier ebenfalls unverändert.

Die Österreichische Rinderbörse erwartet diese Woche bei der Vermarktung von Jungstieren der Handelsklasse R2/3 einen stabilen Basispreis von EUR 3,32 netto je kg Schlachtgewicht und für Kalbinnen weiterhin EUR 3,18. Die Kuhpreise liegen unverändert bei EUR 2,50 und für Schlachtkälber werden EUR 5,05 erlöst. Bei den angegebenen Basispreisen handelt es sich bekanntlich um Bauernauszahlungspreise ohne Berücksichtigung von Qualitäts- und Mengenzuschlägen.



Die folgenden Preise verstehen sich je Kilogramm Hälftengewicht und für AMA-gütesiegeltaugliche Tiere und inklusive Mengenzuschlag für zehn Stück. Zuschläge für schwerere Schlachthälften bei Kühen bis zu 30 Cent sind nicht mitberechnet. Für Irrtümer und Druckfehler wird keinerlei Haftung übernommen. (Red./ AIZ)


Stiere
Klasse E 3,62 Euro
Klasse U 3,55 Euro
Klasse R 3,48 Euro

Ochsen
Klasse E 3,62 Euro
Klasse U 3,55 Euro
Klasse R 3,48 Euro

Kälber (90-110 kg Schlachtgewicht)
Klasse E 5,50 Euro
Klasse U 5,30 Euro
Klasse R 5,10 Euro

Kalbinnen (unter 2 Jahre)

Klasse E 3,63 Euro
Klasse U 3,56 Euro
Klasse R 3,49 Euro

Kühe (280-300 kg)
Klasse E 2,58 Euro
Klasse U 2,50 Euro
Klasse R 2,43 Euro

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen